Топ-100 Verification: d404e06d90f953fe
Hämorrhoiden Behandlung
Свежие комментарии
Реклама

Комбинированная психотерапия. Наркоанализ.

Многие зарубежные ученые длительное время отрицали принцип комбинированной психотерапии. Они рассматривали психогенные заболевания в чисто идеалистическом плане, противопоставляли соматическое психическому.

Сейчас за рубежом широко применяют комбинированную психотерапию. Однако и в этот метод проникли идеи психоанализа S. Proud. Так, в США и Англии широкое распространение получил наркоанализ. При наркоанализе используются те или иные наркотические средства — амитал, пентотал и другие дериваты барбитуровой кислоты — с целью ускорения психоанализа. С помощью «амиталового интервью», «пентоталовой беседы» исследователи получают так называемую «сыворотку истины», иначе говоря, за короткий срок, пока действует то или иное снотворное средство, которое ослабляет, по их мнению, «сопротивление», они проникают в содержание психотравмирующих «комплексов».

В основе методик наркоанализа лежит теория катарсиса, понимаемого как высвобождение «ущемленных аффектов». Это высвобождение будто бы содействует последующему наркосинтезу, другими словами, больной более глубоко усваивает психологические советы врача; но основное, по мнению психотерапевтов-психоаналитиков, то, что происходит быстрое проникновение в подсознательное.

LSD-2 5 и психоанализ. Некоторые зарубежные ученые (Н. Leuner, L. Р. Solurch и др.) применяют при психоаналитической психотерапии LSD-25, считая, что этот препарат способствует оживлению старых воспоминаний, а также живому восприятию больным сказанного врачом, что, как известно, важно при психоанализе. Такое лечение применяют при тяжелых формах неврозов (истерия), психопатиях, сексуальной патологии, психозах.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Вызов специалиста на дом
Суть реабилитации
3-х минутная гимнастика
Жизнь после инсульта
Реабилитация декабрь 2013
Ложная аневризма
Аневризма брюшной аорты
Архивы